Alle Termine 2019
Die neuen Termine für Gartenaktivitäten im Jahr 2019 sind hier verfügbar.

Wichtige Informationen zum Thema "Foto-/Videoaufnahmen" bei Vereinsveranstaltungen

Der Vorstand des Vereins möchte alle Vereinsmitglieder, Gartenfreunde und sonstige Teilnehmer darauf hinweisen, dass im Rahmen der öffentlichen Veranstaltungen des Vereins, möglicherweise Fotos und/oder Videos aufgenommen werden. Diese Aufnahmen werden vom Verein nur dazu verwendet, die Veranstaltungen zu dokumentieren und dabei das Vereinsleben und -geschehen über die Jahre hinweg aufzuzeigen. Die Aufnahmen werden ggf. im Archiv der Vereins-Homepage gespeichert und unter Umständen in gedruckter Form als Vereinsbericht veröffentlicht.

Zu Beginn jeder Veranstaltung des Vereins, werden alle Teilnehmer zunächst mündlich von der Organisation darüber informiert, ob Foto- und/oder Videoaufnahmen geplant sind. Jeder Teilnehmer der Veranstaltung kann die Veröffentlichung eines Fotos oder Videos, auf dem er selbst zu erkennen ist, widersprechen. Sollte der Vorstand bzw. die Organisation keinen Widerspruch vor, während oder nach der Veranstaltung erhalten, geht der Verein zunächst davon aus, dass die Teilnehmer mit den Foto-/Videoaufnahmen einverstanden sind.

Widerruf der Einwilligung

Artikel 7, Absatz 3 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) schreibt vor:

"Die betroffene Person hat das Recht, ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Die betroffene Person wird vor Abgabe der Einwilligung hiervon in Kenntnis gesetzt. Der Widerruf der Einwilligung muss so einfach wie die Erteilung der Einwilligung sein."

Der Verein ist gerne bereit, vorhandene Fotos/Videos aus dem Archiv zu entfernen, auf denen Sie als Person abgebildet sind. Wenden Sie sich hierzu bitte an den Vorstand des Vereins.

www.ogvpl.de Obst- und Gartenbauverein e.V. 1935, Neurott 12, Plankstadt 68723, Tel./Fax: (0 6202) 27 01 12